Новости

Новости

Пресс-релизы

15.02.2019

Совет директоров ПАО «Акрон» вынес рекомендации по размеру дивидендов

  Совет директоров ПАО «Акрон» на заседании 15 февраля 2019 года рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров, проводимому в форме заочного голосования 11 марта 2019 года, выплатить (объявить) дивиденды по акциям ПАО «Акрон» за счет нераспределенной прибыли по результатам прошлых лет в денежной форме в размере 130 рублей на одну акцию. Таким образом, общий размер средств, направляемых на выплату дивидендов, составит 5 269 млн рублей.

Совет директоров предложил установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов: 22 марта 2019 года.


07.02.2019

«Акрон» в 2018 году увеличил на 50% поставки минеральных удобрений на внутренний рынок

Группа «Акрон» по итогам 2018 года увеличила отгрузки минеральных удобрений на внутренний рынок почти на 50% до 900 тыс. тонн. При этом объем отгрузки жидкого азотного удобрения - карбамидо-аммиачной смеси (КАС) - вырос в три раза.

Крупнейшими покупателями продукции Группы «Акрон» по-прежнему являются регионы Центрального и Южного федеральных округов РФ. Наиболее востребованной продукцией у российских аграриев остаются аммиачная селитра и сложные удобрения (азофоска).

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Российский рынок является приоритетным для Группы «Акрон». Мы готовы и в дальнейшем удовлетворять спрос отечественных аграриев в необходимом объеме, в том числе и в новых высокоэффективных марках удобрений».

«Акрон» владеет собственной дистрибьюторской сетью ЗАО «Агронова», которая была создана в 2005 году и включает в себя 11 специализированных агрохимических предприятий, которые позволяют обеспечить прямой доступ к потребителям продукции в крупнейших сельскохозяйственных регионах страны. Подразделения «Агроновы» предоставляют услуги по доставке, продаже и хранению минеральных удобрений. Суммарные емкости складских помещений сбытовой сети составляют 189 тыс. тонн.


05.02.2019

«Акрон» поддержал чемпионат WorldSkills Russia в Великом Новгороде

1 февраля в Великом Новгороде в торжественной обстановке наградили победителей и призеров III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Учащиеся техникумов и колледжей соревновались в 27 компетенциях, в том числе в восьми новых для Новгородской области.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, вручая награды победителям и призерам в компетенциях промышленного сектора, поблагодарил ПАО «Акрон» как одного из основных партнеров чемпионата.

– Участники соревнований – будущее нашей страны, будущее промышленности Новгородской области. Уверен, каждый из них найдет достойную работу, зарплату и достойное место жизни, стране, регионе, – подчеркнул Андрей Никитин.

– Чемпионат «Молодые профессионалы» – это хороший способ удержать в Великом Новгороде молодежь и дать хорошую профориентацию выпускникам училищ, колледжей, техникумов, показать их значимость для региона. И тот факт, что крупные предприятия выстраивают системную работу с учреждениями профтехобразования, позволяет с уверенностью смотреть в будущее, – добавил мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

ПАО «Акрон» инициировал проведение соревнований по компетенции «Аппаратчик химических технологий» на чемпионате «Молодые профессионалы» второй год подряд. Предприятие заинтересовано в подготовке молодых специалистов высокой квалификации в этом направлении, их быстрой адаптации на рабочем месте, развитии профессиональных и личных компетенций. На сегодняшний день по данной профессии на предприятии работает 879 человек, что составляет 19% от общей численности персонала. Также при поддержке ПАО «Акрон» в Новгородском химико-индустриальном техникуме (НовХИТ) прошли соревнования по компетенции «Лабораторный химический анализ».

В этом году ПАО «Акрон» обеспечило площадку Новгородского химико-индустриального техникума пилотным оборудованием и расходными материалами. В частности, были закуплены четыре учебно-лабораторных комплекса: «Теплообменники», «Изучение процесса абсорбции», «Изучение процесса ректификации» и «Автоматизация технологических процессов химических производств». Специалисты предприятия также участвовали в разработке конкурсных заданий и выступили в качестве экспертов, оценивающих знания, навыки и презентационные способности участников.